总网滚动

法官赴一线 法徽映“疫”线

2020-03-10 15:50:50来源:内蒙古赤峰市红山区人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日,西城街道办事处党工委书记苗伟,八里铺社区党支部书记黄丽娟,八里铺村党支部书记刘国珍等一行六人来到红山区人民法院,专程为民四庭庭长王晓阳送上一面锦旗,上书:守初心,党的好干部;战疫情,群众贴心人。

  春节过后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅猛突发,防控形势严峻。按照区委的安排部署,红山区人民法院第一时间组织干警成立“党员突击队”,下沉到10余个社区积极投身于疫情阻击战,全力配合各个社区、村委会开展疫情防控工作,民四庭庭长王晓阳被派往西城街道办事处。

  西城街道成立了临时党支部,由王晓阳担任党支部书记,并首先组织成立了一支疫情防控巡逻队,其本人任队长,带领队员在社区不间断进行巡逻,社区出入口轮流值守。特别是对棚户区、公寓、廉租房等特殊区域,开展集中宣传、排查,对公共场所进行无死角消毒,充分发挥了党支部在疫情防控中的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  在排查过程中,临时党支部发现有许多孤寡老人和行动不便群体,遂发动爱心企业为孤寡老人和行动不便群体捐献了“爱心蔬菜”,为共同打赢这场防疫阻击战出一份力。

  西城社区内某小区居民对疫情防控不够重视,对工作人员开展防控工作不够理解和配合,王晓阳了解到这一情况后,深入该小区调查了解了情况,组织联系消杀车、防护人员进入该小区严格全面消毒,小区居民亲眼目睹这些工作流程,从内心深处认识到疫情防控的严峻性,转变了思想意识,积极主动配合社区防控工作的开展。王晓阳面对时艰、迎难而上、“对症下药”、有效解决实际问题的做法得到了区委和有关部门的充分肯定。

  在疫情防控最吃紧的关键时期,王晓阳科学统筹疫情防控和案件审判工作,利用网络信息手段远程开庭审理了三起案件,做到疫情防控和审判工作两不误,切实保障疫情防控期间当事人的诉讼权利。王晓阳用自己的实际行动践行了共产党员的初心和使命,诠释了法院人的担当。