总网滚动

赤峰市红山区人民法院网上立案流程

2020-03-19 10:21:12来源:内蒙古赤峰市红山区人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  做好疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康,便于当事人诉讼,确保网上立案工作正常开展,现就网上立案流程及交纳诉讼费用的方式告知如下:

  一、网上立案

  1.“手机微信小程序”搜索“内蒙古移动微法院”

  2.选择“我要立案”→“申请立案”

  3.选择受理法院并阅读“立案须知”后,进入“信息填写”页面。

  4.添加“原告”、“被告”、“第三人”相关身份信息,依据当事人性质正确选择添加“自然人”、“法人”、“非法人组织”,应按照要求上传起诉状(申请书)、主体资格证明、委托代理手续、证据目录及证据等必要诉讼材料图片、根据提示依次进行填写(*为必填项)。

  5.完成信息填写与诉状等材料上传工作后,点击“确认提交材料”完成微信立案后,可在“我的案件”中查询微信立案案件的相关信息。

  二、交纳诉讼费用的方式
    诉讼群众如需电话咨询立案的,可拨打0476-8869621或诉讼服务热线12368。(注:网上立案仅支持起诉及申请执行)工作人员通知具体交纳诉讼费用的金额后,请诉讼群众牢记诉讼费用具体金额,并备注交款人的姓名及诉讼费用的性质(如:起诉费、诉前保全费、诉讼保全费、执行费等)不可多交或少交,否则需要重新交纳并将产生退款延迟等麻烦。执行申请无需预先交纳执行费,执行工作人员通知后再交纳。

  1、采用银行转账方式交纳诉讼费用: 收款人户名:赤峰市红山区人民法院 收款人账号:05237301040004811 收款人开户行:赤峰农行红山金桥支行 联行行号:103194023615 (注:转账交费时录入要准确不可多字或少字,否则系统不支持转账)

  2、采用扫描二维码方式交纳诉讼费用:

  赤峰市红山区人民法院
二0二0年三月十八日