总网滚动

赤峰市中级人民法院院长潘永如到红山区人民法院督导推进队伍教育整顿工作

2021-04-29 20:16:31来源: 赤峰市红山区人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日上午,赤峰市中级人民法院党组书记、院长潘永如到红山区人民法院调研督导队伍教育整顿工作。潘永如一行实地察看了诉讼服务中心和队伍教育整顿领导小组办公室,并与院领导班子成员现场座谈,听取了队伍教育整顿工作情况汇报,对存在问题提出了具体要求。

  潘永如指出,为确保队伍教育整顿出实招、见成效,要从几个方面持续推进:

  一是要将学习教育贯穿各环节始终,通过持之以恒的学习教育,确保锤炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的“五个过硬”干警队伍。

  二是要进一步加快线索核查进度,要配齐配强人员组成专班,加班加点逐案过筛,既要确保不放过一个问题,又要确保如期完成目标。

  三是要认真贯彻《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》,要做到政策传达讲深讲透,谈心谈话不落一人。

  四是要加速清理长期未结案件,彻底解决执行案款发放问题。

  五是要下大力气整治“7+2”顽瘴痼疾。对每一类顽瘴痼疾都要成立专班进行专项整治,并建立和完善长效机制,确保整治后顽瘴痼疾不再复发。

  七是要注重总结工作经验,要多说问题,少谈成绩,要用严谨的数据说话,要有翔实的证据支撑。

  八是要确保队伍教育整顿的广泛性和精准度,做到不留死角。既要在机关内部深入推动队伍教育整顿,也要进一步强化对派出法庭的队伍教育整顿,既要使广大在编干警对队伍教育整顿相关决策部署做到清楚明白,也要使聘任制及其他人员了解队伍教育整顿基本常识。

  红山区人民法院党组成员、党总支书记张学会代表院党组表态,将认真对照潘永如院长提出的八项要求,秉持刀刃向内、刮骨疗毒的精神,以更高的政治站位和强烈的责任担当,全力推进队伍教育整顿深入开展。