总网滚动

红山区人民法院“草原雄鹰2021”集中执行行动显成效

2021-10-20 18:49:11来源:红山区人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  贯彻落实自治区高院关于开展全区法院“草原雄鹰2021”工作部署,打出执行声势,营造执行氛围,红山区人民法院与全区三级法院同步开展集中执行行动。10月19日晚20时,全体执行干警在红山区人民法院党组成员、副院长于海军的带领下奔赴执行现场,红山区人民法院党组书记、代院长刘靖魁在执行指挥中心实时指挥调度。

  专项行动中,执行一线的行动小组与自治区高院和赤峰市中院执行指挥中心进行了连线,实时展示和汇报执行现场影像和执行进展情况。通过集中行动,部分案件被执行人主动履行义务,有的当事人到法院归还了欠款。

  行动当晚,赤峰市中院党组书记梁建武亲临红山区人民法院执行指挥中心,连线前方执行干警,指导执行行动。梁书记要求干警们规范、文明执行,勉励执行干警继续发扬拼搏奉献精神,为全区法院“草原雄鹰2021”集中执行行动开好局,力争在年底前实现执行质效新突破。

  本次“草原雄鹰2021”集中执行行动,红山区人民法院共出动警力50人,警车15辆,执结2件,执行和解5件,执行到位标的48600元,集中执行行动成效初显,赤峰市电视台对行动过程进行了跟踪报道。

  下一步,红山区人民法院将继续加大执行力度,着力提升执行质效,巩固“基本解决执行难”成果,持续加强执行规范化建设,提高执行队伍素质和整体战斗力,打造一支忠诚干净担当的执行铁军,维护人民群众合法利益,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。