总网滚动

红山区人民法院召开“秋风”执行专项行动总结暨执行工作推进会

2022-11-09 15:50:22来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日晚,红山区人民法院召开“秋风”执行专项行动总结暨执行工作推进会。会议由党组成员、副院长于海军主持,党组书记、院长黄福军出席会议并讲话,执行局负责人刘伟及执行局全体干警参加会议。

  会上,执行局负责人刘伟通报了红山区法院“秋风”执行专项行动的完成情况,行动期间共出动警力2000余人次,执结案件1143件,执行到位金额5777.543万元,拘传73人次,腾空房屋30余套,发出限制消费令772余条,惩戒失信被执行人20人次。

  于海军副院长全面总结了此次“秋风”执行专项行动取得的成绩以及存在的突出问题,并指出,要深刻认识到当前执行工作形势的严峻性和任务的紧迫性,现阶段要以该院“大学习、大讨论、大实践”活动为主线,紧盯结案任务,超前谋划、理清思路、精准施策,坚持聚势赋能、固本谋远的原则,激发执行潜能,清积案、办新案,全力以赴提升结案率,确保高水准完成全年执行工作目标任务。

  会议最后,黄福军院长对下一阶段执行工作进行再安排、再部署。并强调,要时刻总结成绩扬优势,找准差距补短板,一是提高政治站位。牢记司法为民宗旨,破除“消极被动”的倦怠心态,树立“积极主动”的担当意识,聚焦群众的“急难愁盼”,增强对执行工作的总结思考和系统谋划,及时兑现胜诉当事人的合法权益。二是稳抓落实,务求实效。明确时间表、绘好路线图、对标任务清单,坚持“实”字当头、“干”字为先,切实做到说了就算、定了就干、干就干好,压茬推进、阔步提升,一件件做起、一项项攻坚,不达目标不罢休,必须完成既定指标。三是强化督导考核。加强执行工作的日常调度和考核跟进,锚定目标、钉牢责任,压实压紧任务链条,针对指标完成不力的情况,强化问责力度,绝不能干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样,切实推进我院执行工作提档进位。