总网滚动

红山区人民法院召开党组理论学习中心组学习会

2022-11-24 14:08:24来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月22日下午,红山区人民法院召开党组理论学习中心组学习会,党组书记、院长黄福军主持会议,2022年度红山区党组理论学习中心组巡听旁听第七组组长、区卫健委党办主任蔡寿强一行到会巡听旁听指导,其他班子成员参加会议。

  会前,中心组成员围绕《习近平谈治国理政》(第四卷)进行了学习,并撰写心得体会。会上,黄福军、孙振峰、于海军、王晓峰同志结合工作实际,分别作了交流发言,其他中心组成员进行了书面交流。

  黄福军院长表示,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷),一是要在学懂弄通上下功夫,全面领悟《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求。二是要在贯彻落实上下功夫,自觉将习近平总书记治国理政总体要求融入到司法履职,立足司法为民、公正高效、廉洁司法,认真履行法律赋予的职责,切实增强人民群众共享全面依法治国的获得感、幸福感,以扎实的工作满足人民群众对司法工作的新需求。

  中心组巡听旁听第七组组长、区卫健委党办主任蔡寿强对本次中心组学习进行了点评,认为此次学习会前准备充分、主题鲜明、程序严谨、研讨深入,达到了预期效果。并提出三点建议,一是要进一步提升学习质量。充分结合学习专题的内容特点,增强学习针对性和时效性;并坚持个人自学与集体学习相结合,理论研究与调查实践相结合,线下与线上学习相结合,不断拓宽学习渠道。二是进一步规范学习管理。以学习制度为抓手,促进真学、真信、真懂、真用;要坚持“一把手”负责制,主要领导做到“五个带头”,率先垂范。三是进一步促进成果转化。以理论学习带动思路创新,切实把学习成果转化为推动法院工作高质量发展的实际行动。