总网滚动

院长“云”开庭 线上审判再提速

2022-12-13 16:22:42来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月12日上午,红山区人民法院党组书记、院长黄福军通过云上法庭线上开庭审理了一起房屋买卖合同纠纷案件。

  庭审过程中,黄福军院长用娴熟的庭审技巧、严谨的法律术语把控庭审节奏,引导双方当事人就争议焦点进行举证、质证、辩论、最后陈述,整个过程重点突出、高效流畅。经过短暂休庭后,黄福军院长依据查明的事实和认定的证据,对该起房屋买卖合同纠纷案进行了当庭宣判。

  近年来,红山区人民法院积极推进院领导带头办案,充分发挥院领导的“领头雁”作用,坚持亲自办、主审办、全程办,此次院长带头线上开庭审理案件,既是推进院长办案常态化的具体实践,也是优化审判资源配置、推进审判工作提质增效的生动表现。今后,红山区法院将继续加强院领导带头办案机制,同时深入推进“智慧法院”建设,灵活采用“线上”+“线下”方式,变“有线”为“无线”,充分运用云上法庭等信息化手段配合传统审判模式,让司法服务更加便捷高效,切实满足人民群众多元化的司法需求。