总网滚动

红山区人民法院召开2022年度环节干部述职工作会议

2023-01-04 11:39:55来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月3日下午,红山区人民法院召开2022年度环节干部述职工作会议,会议由党组成员、党总支书记张学会主持,党组书记、院长黄福军出席会议并讲话,领导班子成员及全院干警参加会议。

  会上,政治部等7位部门负责人代表围绕2022年工作情况和近期工作安排进行了述职,并具体汇报了2023年工作计划,其他环节干部进行了书面述职。述职结束后,全体参会人员从德、能、勤、绩、廉五个方面对所有环节干部进行了现场测评。

  黄福军院长对各环节干部的述职进行了综合点评,指出述职报告准备充分、总结全面、实事求是,达到了预期的效果。并就2023年工作安排提出三点要求。

  一、提高政治站位,树牢司法为民理念

  把审判执行工作深深扎根于人民群众之中,增强大局意识和担当精神,始终坚持“把困难留给自己、把方便送给群众”的服务宗旨,务必以实干姿态展现新作为。

  二、聚焦审判执行主责主业,开创工作新局面

  要谋好篇、布好局、开好头、起好步,认清当前形式,正视差距、找准不足,迎难而上、奋起直追,坚决摒弃“松口气、歇歇脚、等一等”思想,切实打好工作“提前量”, 各业务部门要在“清积案、办新案、抓重点”上下功夫,以案件风险预警机制为抓手,跑出中心工作“加速度”。

  三、狠抓纪律作风建设,不断强化纪律刚性约束

  切实提高纪律执行力,增强党的宗旨意识及廉洁意识,把思想凝聚到“为民、务实、清廉”的价值观上,树立底线思维,坚守清廉之本,时刻绷紧廉洁自律这根弦,确保司法工作公正高效廉洁。