总网滚动

院长接待暖民心 为白血病患者执行到位“救命钱”

2023-01-04 11:45:09来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “感谢黄院长、感谢红山区法院为我拿回救命钱,谢谢你们!”身患白血病的申请执行人龚某某拿到执行款时激动地表示感谢。

  近日,申请执行人龚某某、吕某某来到红山区人民法院申请对西城菜市场所欠工资款进行执行。当天,正在高烧的黄福军院长亲自接待了两位当事人。由于当事人情绪激动、身体虚弱,黄福军院长耐心安慰,详细询问诉求,在了解到龚某某身患白血病,且又是感染新冠的第三日,急需工资款治病的情况后,马上安排专人跟进此案,当天即对该执行申请进行了立案,并要求立即开启涉民生案件“绿色通道”,选派干警迅速行动,尽快兑现申请人权益。立案庭干警火速开展工作,仅用2天时间就将龚某某的16688元、吕某某的22545元执行款发放到2名申请执行人手中。

  自12月中旬以来,红山区法院新冠病毒感染情况日益严峻,为确保案件办理“不停摆”,结案进度不拖延,黄福军院长亲自调度,全院调配工作,合理安排人员,在自身确诊后,仍带病坚持工作,多日无休,努力克服“阳”的病痛,以身作则、率先垂范,积极应对艰巨繁重的任务,切实保障全院工作正常运转,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,铆足干劲、迎难而上,让公平正义“不掉线”,全力兑现司法为民的庄重承诺。