总网滚动

红山区法院首次召开线上债权人会议 破产案件审理再提速

2023-01-11 10:57:19来源:红山区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,红山区人民法院通过“钉钉”平台线上召开了赤峰某羊绒制品有限公司破产清算案第一次债权人会议,这也是红山区人民法院第一次线上召开破产清算会议。

  红山区法院为了加快破产案件进程,节约当事人成本,在考察债权人诉讼能力及相关情况后,与管理人协商决定线上召开本次会议。破产合议庭成员、管理人、债权人会议主席、债务人代表等人员在法庭现场参加会议,其他债权人线上参加会议。会议通过线上签到、线上表决的方式针对赤峰某羊绒制品有限公司破产清算有关事项进行表决,表决结果由受邀线下参会的债权人代表和债务人代表进行监督。

  本次线上债权人会议的召开是红山区法院针对破产案件逐年增加,按照优化法治化营商环境、减少当事人诉累的要求作出的有益探索,本次会议的流程设置科学合理、组织协调准备完善,标志着红山区法院破产案件审判信息化迈上了一个新的台阶。

  下一步,红山区法院将继续最大限度地保护债权人的合法权利,加快破产案件的审理,为助推地区经济发展提供优质高效的司法服务,为进一步优化法治化营商环境提供强有力保障。