总网滚动

红山区公安分局警务工作动态

2020-09-22 11:11:45来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打击违法犯罪

  近日,红山区红庙子派出所连续查处七起赌博案件和两起为赌博提供条件案,派出所在日常检查工作中发现英金河畔小区田某某的地下室、西水地村新安屯车某某家中、聂胡地村三组朱某某家中、后道村前街张某家中、东南营子村魏营子吴某某家中、郎家营子村小红庙子林某某家中有人利用麻将机进行赌博,民警依法对参与赌博及为赌博提供条件的30人给予处罚,并没收赌资赌具。在这里警察同志提醒您:赌不怡情,切勿以身试法。

  热心帮扶群众

  9月17日,红山区桥北派出所接到热心群众报警:一老人在在红山区桥北公交枢纽站附近迷路。民警迅速出警赶到现场,在现场发现一名男性长者。老人年事已高,无法清楚地说出自己的姓名和住址。民警见老人神情疲惫,将老人扶上警车休息,后通过人像比对确定了老人是敖汉旗长胜镇人,名叫刘某祥。民警随后通过敖汉旗长胜镇政府工作人员联系到老人的女儿。老人的女儿迅速赶到,见到老人安然无恙非常高兴,对桥北派出所的热心救助表示由衷感谢。

  正面引导宣传

  俗话说春困秋乏,秋季是驾驶员疲劳驾驶引发事故的高峰期。红山区公安分局交警大队多措并举积极做好秋季交通安全宣传工作。一是组织民辅警深入到辖区管段重点村校进行宣传,通过展出宣传展板、典型事故警示挂图、发放宣传资料等形式,增强群众法律法规意识和安全防范意识。二是加强重点人群宣传教育。针对秋季道路交通特点,以事故、违法处理、车管室等窗口为依托,向广大客货车驾驶人员宣传超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车的危害性,教育驾驶员提高遵规守纪的自觉性、主动性。三是借助网络媒体平台,结合典型交通违法和事故案例,向广大群众宣传交通安全法律法规,增强广大交通参与者的交通法制观念。

  防范化解风险

  为全面加强辖区内社会面管控力度,切实做好“国庆节”、“中秋节”期间的社会治安工作,努力创造安全、稳定、祥和的社会环境,红山公安分局各派出所陆续于近日开展不少于3天的节前安全大检查活动。派出所全体民辅警深入到机关、企事业单位尤其是对加油站重点开展防火防盗知识宣传;在辖区宾馆旅店重点检查了“实名、实情、实数、实时”四实登记情况;在中小学、幼儿园对重点围绕校园周边交通、火灾防范工作进行检查。