总网滚动

赤峰女子给人结账时,喊了一声“大爷”,没想到引来了一场纠纷…

2020-09-22 11:17:01来源:哈达街派出所  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  大爷,在北方很多地区,是对男性长辈的尊称,无论年龄大小,一律与父亲同辈份,尊敬的称呼对方一声大爷,那您得拿出“爷”的识体和局气来,可不能端起“爷”的架子,发起神威。近日,红山区公安分局办结了这么一起“大爷”引发寻衅滋事案件。

  9月12日18时许,红山区哈达街派出所接指挥中心指令称:红山区百柳超市一顾客与收银员发生纠纷。民警迅速赶到现场了解情况:纠纷系百柳超市收银员张某红在给顾客焦某文结账时,因为称呼焦某文“大爷”一词引发,焦某文认为这个称呼是对他的侮辱,情绪激动时将百柳超市二号收银台的收银机、键盘、财务室的门损毁,对张某红进行了长达三十分钟的辱骂。

  出警民警将违法行为人焦某文传唤到哈达街派出所,经询问,焦某文对其寻衅滋事的违法行为供认不讳。经分局审批决定对寻衅滋事嫌疑人焦某文予以行政拘留十日并处罚金五百元的处罚。