总网滚动

红山区人民检察院召开以案促改专题警示教育党组扩大学习会

2020-09-25 11:35:39来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日上午,红山区人民检察院召开党组(扩大)学习会,会议由党组书记、检察长吕鹏举主持,院全体干警参加了此次会议。 会议向全体干警传达了上级讲话精神和“以案促改”工作任务分解方案。

  会上,吕鹏举强调:

  一是要提高政治站位,牢固思想之基。认真落实上级指示精神,做好“以案促改“相关工作。全院干警必须提升站位,深化认识,以思想自觉引领行动自觉。做到引以为戒,勇于负责,敢于担当,严格规范自身司法行为,严格执行相关法律法规,坚决做到守住底线,不碰红线。

  二是要落实主体责任。加强领导,精心组织,压实责任。抓好关键少数,落实好“一岗双责”,做好“三个规定”等重大事项记录报告制度,结合纪律教育作风整顿工作,把“以案促改”工作抓紧抓细抓实,对标检视问题,不断强化党性修养和党性锻炼,自觉接受监督,主动担当作为。

  三是要营造良好氛围。全院上下要以典型案例为镜,“常照镜子,勤正衣装”,坚持原则不动摇,坚持为人民服务,坚持贯彻13个工作理念,时刻做到心有所畏,言有所戒,行有所止,营造风清气正的良好氛围,持续推动红山区检察院各项工作健康发展。