总网滚动

法治宣讲进校园 普法教育护成长

2020-09-28 11:37:13来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月26日,红山区人民检察院第五检察部副主任、员额检察官郑小红受邀来到红山区第三幼儿园给幼儿老师和家长上了一堂真实、生动的普法课。

  通过讲述古代汉字“灋”的含义、讲解饮酒驾驶和醉酒驾驶案例、讲解《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等内容,告诉家长法律代表公平正义,法律面前人人平等,任何公民都会受到法律的保护,也必然会受到法律的约束,家长、学校应当树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,关心、爱护未成年人,尽到社会、家庭、学校等在保护未成年人成长方面应尽的责任和义务。

  讲课过程中,检察官结合真实案例,帮助家长从法律层面深入了解一些社会现象,进而遵守法律,自觉抵制不良行为,给孩子树立知法、懂法、守法的榜样,帮助孩子树立法律意识,教会他们运用法律来维护自己的合法权益。 此次讲座得到了幼儿园领导、老师及幼儿家长的一致好评,纷纷表示要做守法公民,做孩子知法、守法、用法的榜样。