总网滚动

立足检察职能 优化营商环境

2021-06-25 10:33:47来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月23日下午,赤峰市红山区人民检察院副检察长宫厚仁带领第四检察部、第五检察部干警来到红山区物流园社区,以“立足检察职能,优化营商环境”“我是共产党员,我做到”为主题召开座谈会。红山区物流园社区主任杨春静、红山区汽车协会秘书长陈宝林、赤峰坤驰汽车销售服务有限公司、赤峰昊跃汽车贸易有限责任公司、赤峰金众汽车销售有限公司、赤峰久通物流有限公司、赤峰久通物业服务有限公司、赤峰顺捷物流有限责任公司企业代表参加座谈。会上听取了部分企业代表对检察机关通过发挥职能优化营商环境的意见,以及对检察机关如何更好的服务优化营商环境提出要求和需求。

  座谈会上,宫厚仁提出红山区人民检察院将积极履职尽责,着力净化市场环境,坚持主动服务,助力市场主体创新发展。第五检察部主任刘红泳就公益诉讼职能进行详细介绍,并鼓励各企业家代表向检察机关提供公益诉讼线索。第四检察部员额检察官张青梅对民事行政检察职能作了讲解,干警们向参会人员发放了公益诉讼宣传手册和民法典小册子。企业家代表们表示通过讲解进一步了解了公益诉讼职能,学习到了法律知识,提升了法律素养。同时,企业家代表还对检察机关提出应经常性开展普法进社区、进企业活动,提高其知法、守法、用法的意识。

  通过此次座谈会,进一步拉近了检企关系,及时了解了企业诉求,红山区人民检察院将进一步优化服务企业举措,积极开展送法进社区、进企业活动,助力打造一流的法治营商环境。