总网滚动

学习“七一”讲话 凝聚奋进力量

2021-07-12 10:22:04来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,7月8日,红山区人民检察院召开“七一”重要讲话精神专题理论中心组学习研讨会。红山区人民检察院党组书记、检察长吕鹏举主持会议并讲话,全体干警参加会议。

  会上,领导班子成员带领全体干警集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神,并依次作研讨发言,畅谈心得体会。

  吕鹏举指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,思想深邃、意境深远。全体干警务必要结合工作实际,自觉领悟践行。 一要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,全面理解思想内涵。习近平总书记重要讲话站在历史和全局的高度,从历史和现实、理论和实践的结合上,系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和实践要求。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。 二要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,持续开展学习教育。把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,持续兴起学习热潮,深入领会和弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。通过学习,吃透精神实质,把握核心要义,真正学出信心、学出感情、学出思路方法、学出精气神。 三要深刻领会习近平总书记重要讲话的实践要求,抓实抓好成果运用。要按照武装头脑、指导实践、推动工作的要求,紧密联系检察工作实际,把学习成效转化为推动检察工作高质量发展的生动实践。要把学习“七一”重要讲话精神转化为新的思维理念、新的思路举措、新的标准要求,扎实抓好年度各项工作落实,以实际行动履行好新时代检察监督职责,不断开创新征程上检察工作的新局面。