总网滚动

红山区人民检察院低碳节能厉行记

2021-08-26 13:47:57来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月25日是全国低碳日

  本届全国节能宣传周主题 “节能降碳,绿色发展”

  全国低碳日主题

  “低碳生活,绿建未来”

  红山区人民检察院厉行低碳节能,

  营造“绿色”的办公环境。

  宣传提示 在二楼大厅电子屏幕进行宣传提示,在院内显著位置张贴宣传画,号召全院干警积极响应“低碳模式”。

  节约每一滴水。平时经常检查供水管线、蓄水池、水龙头等设备,防止破管、渗水、漏水。用水完毕后,做到随手关闭水龙头,避免“长流水”现象。 随手关闭电源,节约每一度电。办公室的空调温度夏季不低于26℃,冬季不高于20℃,做到“无人时不开空调,开空调时不开门窗”。充分利用自然采光,减少照明设备电耗,离开办公室时间较长或下班时要随手关灯。计算机、打印机、复印机等电器设备处于长时间待机或工作完成时,要及时切断电源,减少待机能耗。

  节约办公消耗用品。规范办公用品的采购、配备、领用。充分使用网络电子办文,加快推进无纸化办公,修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少纸张消耗。提倡双面用纸,注重复印纸再利用,打印机、复印机的油墨、墨粉用完后,重新灌装再次使用。

  低碳生活。倡导低碳、绿色的生活方式,尽量选择使用公共交通工具,减少车辆使用,选择步梯出行,积极践行“135”低碳出行方式,即:1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  红山区人民检察院倡议大家:

  积极投身节能环保、绿色低碳行动,争当节能降碳的宣传员,用我们的身体力行带动身边的家人、朋友行动起来,带动大家争当节能环保、绿色低碳卫士。