总网滚动

入职第一课:红山区人民检察院举行新入职书记员廉政谈话

2021-09-23 10:22:11来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,红山区人民检察院召开新入职书记员岗前培训会,党组成员、副检察长赵永德同志与9名新入职书记员进行廉政谈话,为他们讲授入职第一课。

  新入职的同志们分别介绍了个人自然情况、学习工作经历等,畅谈对检察工作的初步认识,表达了做好书记员工作的信心和决心。 赵永德同志代表全院干警热烈欢迎9名同志加入红山区人民检察院,并向他们介绍“公道、崇法、勤谨、担当、谦让”的红检院训和“爱国、敬业、公正、廉明”的红检精神,阐释了红山检察长期坚持的“十三个理念”,传达了吕鹏举检察长在新春读书会上提出的讲学习、讲政治、讲业务、讲管理、讲自觉“五讲”要求。

  赵永德同志对新入职书记员提出要求和希望:新入职书记员要尽快融入角色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快自身各项能力建设。工作中要积极学习老同志好的工作经验,讲团结、讲纪律,自觉遵守党内政策法规和检察干警廉洁自律各项规定,全面落实意识形态工作责任,自觉抵御腐朽思想和不良风气的侵蚀,忠于职守,勤勉务实,遵循天理、国法、人情,恪守司法良知,争做一名忠诚、干净、担当的新时代检察干警。