总网滚动

曾因酒驾被判刑 不思悔改再酒驾

2021-11-17 15:45:38来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赵某某因危险驾驶罪被判处拘役四个月,并处罚金人民币九千元,刑罚执行完毕后,不思悔改又酒后驾驶机动车。近日,经红山区人民检察院提起公诉,红山区人民法院以危险驾驶罪判处被告人赵某某拘役二个月零十五天,并处罚金人民币七千元。

  2015年8月的一天,赵某某酒后驾驶小型轿车在道路上行驶,被执勤民警查获。红山区人民法院经审理认为赵某某的行为构成危险驾驶罪,鉴于赵某某如实供述自己的罪行,对其判处拘役四个月,并处罚金人民币九千元。刑罚执行完毕后,2021年1月24日,赵某某无驾驶资格酒后驾驶二轮摩托车又上道路行驶,红山区人民法院经审理认为赵某某犯危险驾驶罪,鉴于赵某某曾因酒后驾驶机动车受过刑事追究,判处赵某某拘役二个月零十五天,并处罚金人民币七千元。