总网滚动

检察官助理受邀为警司晋升警督培训班授课

2021-11-30 10:08:54来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月26日,红山区人民检察院检察官助理张占新受邀前往赤峰市公安局教育培训支队,为赤峰市公安机关警司晋升警督培训班学员进行职务犯罪理论授课。

  授课中,张占新重点从职务犯罪概论、职务犯罪相关罪名以及职务犯罪的预防三个方面进行详细的讲解,讲课内容丰富、主题突出、语言幽默、深入浅出,既有深刻的理论水平,又有生动详实的具体案例,让学员们对职务犯罪有了更深刻地认识。

  授课结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中,要把理论学习与实际工作结合起来,时刻保持“空杯心态”和危机意识,坚持在干中学、在学中干,做到干什么学什么、缺什么补什么,主动向专家学、向同事学、向群众学,不断完善履职尽责必备的知识体系。始终坚守人民警察的初心使命,忠诚履职、勇于担当,切实承担起新时代赋予的责任和使命。

  走出去的“红检人”用行动在诠释,我们是讲政治的“明白人”,是敢于斗争的“硬气人”,是廉洁奉公的“干净人”,“红检人”将始终坚持依法履职尽责,更新司法理念,持续推动“四大检察”全面协调充分发展。