总网滚动

红山区人民检察院工会委员会圆满完成改选工作

2021-12-27 15:46:22来源:红山检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​12月24日上午,红山区人民检察院召开工会第三届会员大会第二次全体会议,对工会委员会进行改选。

  会议严格按照工会选举程序,现场通过了委员候选人名单、监票人名单,以无记名差额、等额选举的投票方式,选举产生工会委员会委员5名、经费审查委员会委员3名、女职工委员会委员3名。

  新当选的工会主席赵永德同志在会议上作表态发言,他表示新一届工会委员会将继续增强政治定力,加强自身建设,切实履行好工会职责,以服务检察工作、服务会员为根本,切实维护好干警的合法权益,为检察工作发展助力。

  院党组就做好工会工作提出几点希望: 一是强化政治责任,践行使命担当。要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,自觉强化责任担当,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用,努力开创检察机关工会工作新局面。 二是坚持守正创新,提升工作水平。要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,及时了解和掌握干警的呼声和愿望,积极营造科学、民主、和谐的发展环境。要提升服务意识和能力,加强人文关怀,扎扎实实为干警做好事、办实事、解难事,最大限度维护广大检察干警合法权益。 三是加强党的领导,切实形成合力。要认真落实院党组的决定和工作安排,发挥优势,主动作为。加强与群团组织的配合,主动沟通联系,拓宽工作的覆盖面,加强与上级和同级工会组织的联系沟通交流,为本单位干警提供更加优质的工会服务。紧密结合检察工作特点和实际,充分发挥密切联系干警的纽带作用,积极组织开展各类工会活动。

  新一届工会委员会将在院党组的支持和领导下,牢固树立服务意识、大局意识,围绕中心、立足岗位,切实加强机关工会自身建设,全面履行工会各项职能,充分激发干警建功热情,助力检察工作高质量发展!