总网滚动

红山区人民检察院召开学习贯彻党的二十大精神推进会

2022-12-16 14:28:17来源:红山区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进学习贯彻党的二十大精神走深走实,深刻理解、全面掌握党的二十大提出的新思想、新理论、新要求,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为思想自觉、行动自觉,12月14日下午,红山区人民检察院召开学习贯彻党的二十大精神推进会,院党组书记、检察长于术民主持会议,全体干警参加会议。 会上,党组成员、副检察长赵永德传达了最高人民检察院、自治区人民检察院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知要求和《红山区人民检察院二十大精神学习活动实施方案》。全体干警共同学习了《中国共产党章程》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,党组理论学习中心组成员围绕“如何结合检察工作实际学习贯彻落实党的二十大精神”进行研讨发言。

  会议要求,全体干警要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

  一要进一步提高政治站位,以党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。各部门要按照区委和上级院的统一部署,按照《红山区人民检察院二十大精神学习活动实施方案》要求,充分用好学习资料,通过多种形式加强学习,确保学习宣传有力度、有成效。

  二要学以致用、真抓实干,用实际行动践行党的二十大精神。要进一步统一思想,凝心聚力,鼓足干劲,始终保持“走在前列”的思想自觉,强化“干在实处”的工作导向。

  三要踔厉奋发、勇毅前行,持续优化工作作风。把党的二十大精神贯穿检察工作始终,忠实履行好新时代检察机关使命任务,为推进红山区高质量发展、全面推进中华民族伟大复兴贡献检察力量。