总网滚动

红山区人民检察院充分发挥侦查监督与协作配合办公室职能作用

2023-01-12 22:36:30来源:红山区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥侦查监督与协作配合办公室职能作用,履行检察监督职能,提升办案质效,1月11日下午,红山区人民检察院与红山区公安分局举行联席会议,就一起刑事案件进行案件会商,分管副检察长及案件承办人与公安机关分管领导及办案人员参加了会议。

  会上,侦查人员就案件情况进行了详细汇报,承办检察官就案件审查、事实认定、法律适用等方面提出了意见,双方进行了深入交流,最终对案件处理达成共识。 侦查监督与协作配合办公室成立以来,运行效果显著。通过联席会议,进一步推动了侦查监督与协作配合办公室有序运行。

  下一步,红山区人民检察院将继续以侦查监督协作配合办公室为依托,充分发挥办公室职能作用,推动提升公安执法和检察监督规范化水平,提升系统协作力,提高办案质量与监督质效,共同维护司法公正。