总网滚动

红山区公安分局召开纪律作风教育整顿工作推进会

2020-06-01 10:41:28来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月29日上午,红山区公安分局组织召开纪律作风教育整顿工作推进会。分局党委副书记、政委德格吉日夫同志出席并讲话,在家党委班子成员、各单位“一把手”、教导员及部分民警100余人参加会议。会议由分局党委副书记邱学东同志主持。

  会上,驻分局纪检监察组组长宋占赢同志宣读了《红山区公安分局纪律作风教育整顿工作方案》,政工办主任刘继忠同志通报了《关于开展公安机关工作人员违法违纪案件以案促改工作方案》。

  德格吉日夫政委就做好纪律作风整顿工作强调,一是要提高政治站位,充分认识开展纪律作风教育整顿工作的重要性。开展纪律作风教育整顿,是贯彻落实习近平总书记对公安队伍建设要求的迫切需要、是进一步解决队伍中纪律作风存在问题的突出问题的迫切需要、是深入推进当前公安中心工作,全力抓好疫情防控和维护社会稳定的迫切需要。

  二是要突出问题导向,充分认清开展纪律作风教育整顿的紧迫形势。要从理论武装、党的建设、群众工作、贯彻落实上找差距,高站位部署、高起点谋划、高强度推进,逐步缩减差距,在涵养清风正气上见成效。三是要紧扣整顿重点,着力增强开展纪律作风教育整顿的针对性。要坚持问题导向,紧紧围绕公安厅“六个专项”等重点环节,积极着力开展纪律作风教育整顿活动。四是要加强组织领导,确保纪律作风教育整顿工作有力有序推进。按照“党委领导、属地主责、警种推动、支部抓实”的思路,把教育整顿工作作为当前重要政治任务来抓,强化组织领导、周密安排部署、狠抓工作落实,确保取得实效。

  最后,邱学东副书记就贯彻落实好此次会议精神进一步强调,一要提高政治站位,狠抓公安机关政治建设;二要持续转变作风,狠抓公安机关作风建设;三要建立党风廉政建设长效机制,狠抓全面从严治党、全面从严治警。