总网滚动

红山区公安分局组织开展大练兵实弹射击选拔训练

2020-06-10 15:25:10来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升民警实弹射击水平和依法、规范、有效使用武器的能力,增强警务实战技能,按照全警实战大练兵整体安排部署, 6月9日上午,红山区公安分局政治工作办公室与反恐怖和特巡警大队联合组织全局部分民警开展实弹射击选拔训练活动。分局静恩哲副局长到训练现场进行观摩指导。

  射击训练前,政工办副主任杨军就开展此次训练的目的、意义和工作纪律提出具体要求;特警大队教导员刘强对全体参训民警讲授了武器的使用知识、射击基本要领、射击方法和注意事项。

  本次实弹射击训练以92式手枪、95式步枪和88式狙击步枪的应用射击为训练重点。训练中,全体参训民警精神饱满、士气高昂、令行禁止,严格按照现场安全员的要求,规范进行验枪、装弹、上膛、射击等操作流程,展现了良好的素质和精神风貌,圆满完成了实弹射击所有训练科目。

  通过此次实弹射击训练,切实提升了参训民警的警务实战技能和实战心理素质,涌现出一批优秀射手,为今后更好的开展公安工作打下了坚实的基础。