总网滚动

红山区副区长、区公安分局党委书记、局长林玉华主持召开专题会议听取督察法制重点工作推进情况

2020-08-13 10:11:12来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月10日上午,红山区副区长、区公安分局党委书记、局长林玉华主持召开专题会议,听取分局督察法制大队近期重点工作推进情况,分局党委副书记、政委德格吉日夫出席会议,政工办主任刘继忠、情指中心主任李向烨、督察法制大队大队长李凯歌及大队班子成员参加会议。会上,督察法制大队大队长李凯歌及班子成员就机构改革后大队机构设置、班子建设、职责分工、存在的问题和重点工作推进情况进行了详细的汇报。

  德格吉日夫政委指出,督察法制大队既是我局队伍正规化建设和执法规范化建设的主力军,也是引领队伍职业化、专业化方向,提升公安队伍职业素养和专业水平的引路人。督察法制大队要进一步强化网上案件评查和执法监督管理,加强举措,找差距、补短板,不断提升工作实效,有效推进执法质量和执法效能的提升。

  林玉华副区长强调,一是开展教育培训活动。组织业务骨干开展新警综平台培训班,提高民警对新警综平台的使用能力,熟悉了解平台内案件办理、录入流程等相关程序,进一步推进执法规范化建设,提升执法能力,提高办案质量。二是完善执法办案管理中心运行机制。严格按照执法办案流程和环节要素,科学设置人员岗位,明确岗位职责,不断提升工作效率,确保执法办案管理中心规范运行,针对全局各单位办理的案件开展执法质量考评,对于考评不合格的单位进行全局通报。三是提升执法信息化建设。推进基层所队执法监督管理中心建设,实现分局执法监督管理中心与基层所队执法监督中心的资源共享和信息推送,加强案件巡查审核力度,强化执法办案的源头管控,不断提升队伍的执法水平。四是全力推进各项重点工作。全局各部门要结合纪律作风教育整顿工作有效提升接处警过程中规范执法的能力和水平,进一步规范案件办理程序和时限,同时对积压案件和取保候审法定期限进行全面梳理和整改,对正在办理的案件加强监督,从源头上堵塞执法漏洞。五是切实履行好纪检督察工作职责。充分认识分局的执法现状和执法问题,以队伍建设为抓手,增强整体工作的监督和控制能力,强化组织领导,严格责任落实,细化任务分工,完善制度体系,进一步加强执法规范化和队伍正规化建设。