总网滚动

红山区公安分局召开党委理论中心组学习会

2020-09-22 10:32:55来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日上午,红山区分局党委召开党委理论学习中心组学习会,传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和《优化营商环境条例》。

  红山区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华出席会议并强调,要准确把握习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,深刻领悟 “构建亲清政商关系”的重点任务,要围绕“优化营商环境”新目标、新定位,凝心聚力,为辖区经济发展保驾护航。

  会上,中心组成员联系各自思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,科学回答了事关当前民营经济发展最紧要、最现实的重大理论和实践问题,是正本清源、一锤定音的政治宣示,是把脉定向、掌舵领航的思想武器,是科学系统、标本兼治的精准药方。营商环境是企业及市场主体在市场经济活动中所涉及的体制机制性因素和条件,经济社会发展的动力,源于市场主体的活力和社会创造力,很大程度上取决于营商环境。

  林玉华强调,服务保障全区经济社会发展是公安机关义不容辞的职责使命,优化营商环境,最关键、最重要、最迫切的是优化治安环境。结合当前教育整顿工作,理论中心组全体成员要带头表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,以更高的站位、更远的视野、更宽的眼界,坚定不移地为辖区民营企业发展壮大,推动辖区经济持续健康发展贡献公安力量。