总网滚动

晨训晚学不松劲,教育整顿不懈怠

2020-10-12 14:57:22来源: 红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自红山区公安分局在教育整顿工作中开展“晨训练晚学习”活动以来,该分局各单位解决工训矛盾、工学矛盾,利用工作以外的时间开展训练和学习,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军。

  一、桥北派出所

  10月9日,红山区桥北派出所组织全体民警辅警利用下班后的半小时时间,对《习近平谈治国理政》第三卷第四专题进行了集中学习。参加学习的民警、辅警均认真撰写了学习笔记,并进行了交流研讨。通过开展学习活动,筑牢了全所民警、辅警“全心全意为人民服务”的宗旨意识,进一步加强了作风建设。

  二、红山看守所

  双节过后,红山区看守所根据本单位工作特点,将全所民辅警分为两组,有序组织开展“晨训”。10月10日清晨,按照“整警容、严风纪、明礼仪、树形象”要求,主要围绕单警队列动作、整理着装、整齐报数、稍息立正、跨立立正、敬礼礼毕、停止间转法、齐步行进与立定等科目,筑牢基础性训练,旨在通过严格规范的训练,提升全所民辅警职业素养、作风形象、综合素质和实战能力,磨练吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,锤炼雷厉风行、令行禁止的作风。

  三、特巡警大队

  10月9日下班后,红山区反恐怖和特巡警大队全员由霍俊超大队长带队,刘强教导员领学,共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四章的内容,刘强教导员在授课中提到:创新、协调、绿色 、开放、共享的新发展“五大理念”就是解决怎么发展和发展为了谁的问题,这个本质搞清,发展就不会走偏,全体队员要围绕“五大理念”,结合本职,将思想落实于行动。