总网滚动

红山区公安分局圆满完成2020年国庆中秋“双节”安保工作

2020-10-12 14:59:03来源:情报指挥中心  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年国庆中秋“双节”期间,分局紧紧围绕上级公安机关和区委、区政府的部署要求,提前谋划,周密部署,突出重点,圆满完成了 “双节”安保任务。节日期间,红山区未发生重特大案件、重大群体性事件以及重大火灾、交通及安全生产事故,为广大群众创造了平安、祥和的节日环境,确保了红山区节日期间社会大局安定。

  一、强化组织领导,明确工作职责。9月29日,分局召开局务会议对“双节”安保工作进行安排部署,林玉华副区长对“双节”安保工作提出了明确要求。9月30日,自治区公安厅召开周调会对国庆、中秋“双节”安保工作进行再动员再部署,会议结束后,分局要求全警按照要求严密开展工作。同时,成立由林玉华副区长任组长、班子成员任副组长、各部门负责人为成员的安保领导小组,制定安保方案,进一步细化工作措施,明确工作责任。通过不间断的安排部署、加油鼓劲,全区公安民警中牢固树立了“练好热身战、打好攻坚战、打赢绝胜仗”的思想,为下一步全力做好党的十九届五中全会安保维稳任务奠定了坚实基础。

  二、加强值班备勤,做实主动警务。实行以情报指挥为龙头,以情指行一体化为手段,每日进行指挥调度,每日进行研判,确保各项措施落实到位,并组建100人的处突力量,确保发生紧急突发情况能够迅速处置。严密落实大型活动安保措施,部署足够警力加强现场秩序维护和周边交通疏导。在重点部位开展24小时屯警工作,严防各类聚集滋事。不断加强对繁华街区、商贸集市、车站、校园、旅游景点等重点部位的武装巡逻管控,全面落实社会面治安防控措施。

  三、突出隐患排查,保障公共安全。不断完善节日期间道路交通安全工作方案,落实勤务和措施,科学、合理安排交警勤务,重点加强对高峰路段、时段的交通疏导。加强辖区道路隐患的排查整治工作,加强“两客一危”重点车辆检查管控,对通往景区的危险路段和事故多发点段,增设交通安全设施,完善标志标线,确保了旅游场所及主要道路的交通畅通。同时,严格落实消防安全检查举措,以人员密集场所、工程施工工地和“三合一”、“多合一”场所为重点,集中开展消防安全专项整治,及时发现消除火灾隐患。

  四、加强督导检查,严格队伍管理。结合纪律作风教育整顿工作,深化节日期间队伍内部管理,督察法制大队对分局各部门值班备勤和队伍管理情况进行了督察检查,全面落实领导带班制度、24小时值班备勤制度以及内部安全保卫措施,保证充足的警力接处警和处置各种突发案件、事件,严格落实重大情况请示报告制度,防止了重大紧急信息迟漏报情况的发生。