总网滚动

红山区公安分局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

2020-10-13 11:11:40来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月10日晚,红山区政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华主持召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,针对扫黑除恶专项斗争收尾验收阶段的工作进行了安排部署。刑侦大队班子成员及扫黑办工作人员参加了会议。

  会上,林玉华副区长传达了10月9日全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,针对扫黑除恶专项斗争验收阶段需要着重落实的工作进行了安排部署。并提出具体要求:一是对已办结线索进行回头看,把好线索质量关。对已办结的线索按照程序、事实、证据、实效等方面进行自查,对群众不满意的线索进行逐条过筛,明确责任,强化措施,确保线索核查到位。二是做好战果统计工作,动态掌握案件进展情况。林玉华副区长要求扫黑办加强与检法部门的协作沟通,实时掌握分局侦办的涉黑涉恶案件进展、打财断血财产处置情况,做到数据精细准确。三是在打伞破网上下功夫,将案件办理过程中发现的有关单位、有关个人的问题及时移交纪委监委进行调查,并做好反馈归档等工作。四是加强重点行业、重点地区、重点领域整治工作,确定责任单位,加强督导检查,确保已取得的战果不反弹。

  最后,林玉华副区长强调,扫黑除恶专项斗争已到了最后的收官验收阶段,扫黑办要切实加强制度意识,把各项经验做法转化为长效常治的制度机制,推进分局扫黑除恶专项斗争各项工作的常态化运行。