总网滚动

金杯银杯,不如老百姓的口碑

2020-10-13 11:12:13来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  金碑,银碑,不如老百姓的口碑。

  群众的满意,

  是我们工作的不竭动力。

  红山区公安分局高度重视命案积案侦破工作,年内多次组织召开命案积案分析会推进命案积案侦破工作。在相继成功抓获27年命案逃犯冉某某和破获“2005.12.28张桂珍被杀案”抓获命案犯罪嫌疑人周某某后,分局党委要求命案积案专案组继续对红山区未破命案积案进行再梳理、再核查,对具备侦破条件的案件全力攻坚。专案组在前期大量工作的基础上经多次侦查分析,在国庆、中秋“双节”当日,成功侦破“2005.7.17佟某某被杀案”,抓获犯罪嫌疑人雷某某,为命案积案专项行动再添重大战果。

  10月9日,受害人佟某某家属向刑侦大队赠送一面写有“沉冤得雪重见青天、弘扬正义执法为民”的锦旗,对大队破获15年前杀人案给予了高度赞扬,对民警积极办案的工作态度给予了充分肯定。

  10月12日上午,中建八局红山郡工地项目部将一面内容为“情系企业鼎力相助,恪尽职守保驾护航”的锦旗送到西城派出所,表达辖区企业对派出所迅速抓获盗窃违法嫌疑人、为企业挽回经济损失的认可和感谢。

  10月9日16时许,红山区西城派出所接辖区中建八局红山郡项目部工作人员报警称:工地建筑用架子扣被盗,警情就是命令,如果不能及时抓获违法嫌疑人,企业可能会遭受更大的经济损失。为快速抓获盗窃嫌疑人,切实为企业保驾护航,西城派出所立即部署警力开展调查取证工作,通过大量的排查走访和信息比对,于案发当日23时许锁定违法嫌疑人李国某。

  中铁八局红山郡项目部对西城派出所迅速抓获盗窃违法嫌疑人李国某,为企业及时此损的行为表示感谢。

  10月2日23时许,在红山区钢铁街都市家园A区门口有一名男子喝多躺在路边来回打滚,其妻子多次求助路人无果。无奈下播打110报警电话求助警察。哈达街派出所民警迅速赶到现场,到现场检查该男子已经醉酒意识不清,浑身污渍。醉酒男子妻子布某某在现场,经了解其丈刘某因家庭聚会喝醉酒,妻子布某一人无法将其带回家中,随后民警将刘某背起送回到家中。

  10月9日刘某的家人给哈达街派出所出警民警送来锦旗一面表示感谢。

  红山区昭乌达路派出所始终把维护校园安全,纯洁校园及周边环境作为重点工作来抓,持续开展法制讲座、安全检查、巡逻防控等各项工作,为少年儿童营造良好的成长环境。9月25日,市直第二幼儿园的领导专程来到派出所赠送锦旗,感谢民警们为广大师生的辛勤付出。在今后的工作中,昭乌达路派出所会一如既往的开展护校安园工作,为广大师生安全保驾护航。

  9月3日上午,家住东安小区17号楼的部分居民代表将印有“心系百姓、为名排忧”的锦旗送到了长青街派出所,以此感谢社区民警陈国峰、许洪瑜,真心为民服务,一心为群众办好事、办实事,帮助他们解决实际困难的感谢之情。

  近日,红山区长青街派出所社区民警在“百万警进千万家“大走访活动中,走访到东安小区17号楼时,许多住户都向民警反映楼下外卖店扰民的问题,社区民警本着群众无小事的原则,将居民反映的情况认真进行登记,民警将线索情况进行整理后发现:去年12月份,东安小区17号楼楼下一房东将房屋出租,承租人用来经营外卖,每天天未亮一直到深夜,每天都有外卖车辆进进出出,不仅嘈杂而且扰民,而且外卖店每天做菜的油烟也已经严重干扰了楼上住户的正常生活,为此,周边居民也多次找到房东和承租人协商解决此事,但都未取得满意的结果。民警在了解情况后,积极向房东和承租人开展相关法律法规的教育工作,同时做好居民的安抚工作,通过社区民警妥善的社区工作,外卖店决定停业整顿,并搬离居民区,最终圆满的解决了矛盾纠纷,并防止了矛盾纠纷演变升级,赢得了辖区居民的一致好评。