总网滚动

红山区长青街派出所:积极帮助群众找回失物

2020-11-16 10:32:00来源:长青街派出所   责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月12日15时许,红山区长青街派出所接到求助电话,王女士称在某医院门诊看病时将手机遗失。

  据王女士回忆,自己在缴纳诊疗费用时,将手机遗忘在缴费窗口。民警立即调取了现场监控,监控显示,一女子将王女士遗忘在缴费窗口的手机拿走。

  通过在院内走访和调取医院的挂号缴费系统信息,民警与拿走王女士手机的女子取得了联络,经过民警近半个小时的耐心劝说,该女子来到派出所内将手机归还给了王女士。

  王女士拿着手机连连对民警表示感谢,并对派出所民警耐心细致的工作态度表示赞许。

  自教育整顿开展以来,长青街派出所在日常工作中积极践行为民服务精神,想群众之所想,急群众之所急。

  今年9月17日20时许,刘女士来到长青派出所求助,称自己将手机遗忘在出租车上,手机已经处于关机状态,自己下车时没有索要发票,也没有记下所搭乘出租车的车牌号。

  值班民警了解情况后,对该女子进行安抚。根据刘女士所描述的上下车时间、行车路线等信息,民警找到了该出租车所属公司,出租车公司提供了驾驶员的手机号码,经过与驾驶员电话联络,最终驾驶员将刘女士遗失在其车上的手机返还。

  手机成功找回,让刘女士长舒了一口气。在核实失主身份后,民警将遗失物归还刘女士。刘女士对长青街派出所民警认真负责和热心为民的工作态度连声表示感谢。