总网滚动

红山区公安分局交警大队“五个始终如一”切实加大事故预防力度

2020-11-16 15:27:38来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  针对当前道路交通实际,红山区公安分局交警大队采取“五个始终如一”的做法,切实加大道路交通事故预防力度。

  在落实领导带班中做到“始终如一”。大队领导深入一线、靠前指挥,带动了全体民辅警的积极性、创造性和主动性。在注重业务工作的同时,注重带头学习理论精神,积极落实”第一议题“制度,结合教育整顿工作,将学习党的十九届五中全会精神作为近期学习重点,带领大家学公报、谈体会、撰写心得,并要求将教育整顿成果转化为工作成效,切实为预防交通事故发生、维护交通道路安全尽职尽责。

  在落实强化交通安全宣传中做到“始终如一”。大队利用各种宣传手段,加大对交通管理的宣传力度,通过深入企业、学校、农村、社区大力宣传交通法规外,散发宣传资料、悬挂宣传横幅等形式扩大宣传教育面,使广大交通参与者更加自觉的维护交通秩序,更加自觉的遵守交通规则。

  在落实隐患排查和治理中做到“始终如一”。根据辖区实际,大队在多发地段进行排查,新增设86个指路牌、分道牌,整改铁南大街三处隐患路段,文钟国道306一处隐患路堵,与相关部门积极协调安装红烨大街与赤元线交叉路口处的路灯。

  在落实重点整治中做到“始终如一”。大队把客运车辆、酒后驾驶、疲劳驾驶作为整治的重点,科学安排警力、加大重点时段、重点路段、重点车辆的查纠,切实加大民警的见警率和管事率确保辖区道路安全、有序和畅通。

  在落实文明执法、规范执法中做到“始终如一”。大队组织全体民警反复学习有关法律法规,提高执法水平和增强个人素质,做到既文明执法又严格执法,既心平气和又坚持原则,既热情服务又照章办事,既宣传教育又严格查纠,既注意交警形象又不迁就姑息,做到发现一起、查纠一起,不仅使交通违法者受到深刻教育,而且在执勤执法中提高了民警本身的素质。