总网滚动

红山区公安分局落实“第一议题”制度,学习领会十九届五中全会精神

2020-11-17 10:11:52来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的第十九届五中全会公报发布后,红山区公安分局党委按照上级要求,迅速安排部署,要求各党支部、各单位、各警种把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的一项重要内容,以落实“第一议题”制度,开展学习活动,并将全会精神贯彻在日常工作中,确保党的十九届五中全会精神在全警落到实处、取得实效。

  一、党委理论中心组落实“第一议题”,学习全会精神

  11月3日上午,红山区公安分局召开党委理论中心组学习会议,落实“第一议题”制度,集中传达学习党的十九届五中全会精神,红山区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华主持会议并讲话。

  会议要求,理论中心组成员要带头学、系统学、长期深入学、联系实际学,深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质,指引推动公安事业高质量发展,以全会精神为指引谋划推动各项公安工作。进一步增强分局全体民辅警忠诚、干净、担当的意识,激发民辅警奋发有为、干事创业的工作热情,锻造“四个铁一般”红山公安队伍。

  二、支部党员大会落实“第一议题”,学习全会精神

  治安管理大队党支部和永巨派出所党支部分别召开支部党员大会,会上落实“第一议题”制度,党员民辅警共同学习十九届五中全会精神。

  在治安管理大队,党员民辅警们以“群众利益无小事”为出发点、以“党和人民满意”为落脚点,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作和治安业务工作畅谈体会。宋景峰大队长强调要把教育整顿工作落到实处,力争此次教育整顿不留死角,不漏一人,结合自身的实际开展自查自纠。严格行业场所管理,加强对辖区行业场所的检查,同时对存在违法问题的行业场所要坚持上限严格打处。工作中要注意各类线索搜集,加大对违法犯罪案件的打击力度。

  永巨派出所所长王卫民对全体人员提出了要求:主动适应新形势、新任务、新要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化公安改革,全面加强队伍素质能力,深入推进队伍建设,不断提升服务人民的能力,为实现社会主义现代化保驾护航。

  三、“晨训练晚学习”活动落实“第一议题”,学习全会精神

  警支大队、森林公安局和食药环侦大队结合“晚学习”活动组织学习全会精神。

  警支大队在晚学习活动中,组织全体民辅警回顾了新闻联播播送的《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。通过视频学习深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵。

  森林公安将对决胜全面建成小康社会10方面决定性成就,到二〇三五年基本实现社会主义现代化9方面远景目标,“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标,新时期发展12大主张等方面的提纲要作为此次学习重点,并要求民警结合工作实际,统筹安排时间对具体论述深入自学。

  四、所队例会落实“第一议题”,学习全会精神

  看守所、长青街派出所、哈达街派出所、红庙子派出所等单位在所队例会中落实“第一议题”制度,传达学习党的十九届五中全会精神。

  看守所李文华所长要求大家切实结合工作实际认真抓好贯彻落实。要强化理论武装,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,通过反复学、认真学、交流学等方式切实把党的十九届五中全会精神学深悟透,使之内化于心,外化于行,成为思想自觉、理论自觉和行动自觉。

  长青街派出所李国辉所长要求深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质,以全会精神为指引谋划推动派出所各项工作,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  哈达街派出所邱文会所长紧紧扣住全会公报关于共建共治共享的社会治理制度中要求坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点的要求,要求全所民辅警要聚焦改革创新,提升派出所工作现代水平。

  西城派出所单凤刚所长要求每位民警、辅警认真做好学习笔记,不定期进行检查,通过集中强化训练、学习,全体民警、辅警从政治思想上和整体素质上都得到了升华,工作意识也显著增强,工作作风得到进一步提升。

  红庙子派出所所长张海军向大家宣读十九届五中全会公报,在学习的过程中参会人员踊跃发言并相互交流。会上着重讨论了“决胜全面建成小康社会十方面决定性成就”。尤其是国家安全全面加强、社会保持和谐稳定方面,与公安工作息息相关。

  五、环节干部会议落实“第一议题”学习全会精神

  刑侦大队、交警大队召开环节干部以上会议,将党的十九届五中全会精神作为“第一议题”进行学习。

  刑侦大队教导员宋士海带领大家认真学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,要求大队环节干部要带头学习领会全会精神,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。

  交警大队刘亚明大队长强调必须按照会议精神方向去努力,不能将学习挂在嘴上,而要落实到实际工作中,确保学习取得实实在在成效。同时,环节干部要充分发挥示范引领作用,带着问题去学、带头思考、掌握要义,指导督促本中队民辅警开展多层次、多形式的学习贯彻活动,将全会精神传达到每名民辅警,努力做到学深悟透、融会贯通。