总网滚动

红山区公安分局召开党建和“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿述职评议会

2020-11-18 09:46:50来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为着力推进党建和教育整顿工作落到实处、取得实效。11月17日上午,红山区公安分局召开党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议会。红山区政府副区长、区公安分局党委书记、局长林玉华出席,会议由红山区公安分局党委副书记、政委德格吉日夫主持,在家党委委员、分局各党支部书记和部分党员民警参会。

  述职评议会首先由德格吉日夫随机抽取了10个党支部进行现场述职,警支大队党支部书记赵忠会等7名支部书记和刑侦大队教导员宋士海等3名教导员依次述职,述职紧紧围绕本单位教育整顿工作开展情况和各党支部党建工作情况进行了全面的总结,数据详实,重点突出。会上还对其余19个党支部的述职材料进行公开。

  在听取了现场述职后,红山区公安分局副局长郭景瑞、红山区公安分局副局长邓森作为现场述职单位的分管领导进行点评发言。

  郭景瑞提到,警支大队新一届支部班子换届选举以来,按照分局党委要求积极履职,取得显著成效,对下一部工作提出三点意见:一是继续加强班子团结建设,不断增强凝聚力,按照最强党支部的建设标准加强支部建设。二是抓好班子能力建设,不断提高创新的能力和水平。三是全面加强大队民辅警的政治理论水平,不断用新思想武装头脑。

  邓森在肯定几个派出所党支部党建和教育整顿工作取得的成绩的同时,指出了几点不足,一是大部分支部只按分局方案完成“规定动作”,缺乏“自选动作”。二是学习不够深刻,学校效果还需要多种形式加以提升。三是问题的整改还没有将学习教育同步推进,执行工作纪律不严格的问题还不同程度的存在。

  紧接着,红山区纪委监委派驻公安分局纪检监察组组长隋广余结合整体述职情况进行综合点评。隋广余组长对当前分局党组织设置、党员学习教育、党风廉政建设、主题党日活动、最强党支部建设工作给予了肯定评价,同时对党建工作落实三会一课、创新工作载体、活动形式单一等方面存在的具体问题进行了盘点,指出了教育整顿工作中存在的认识程度不够高、问题查摆剖析不够实、纵向开展不够深、监督力度不够实的的问题需要各党支部加大力度进行整改。

  在接下来的民主测评环节,全体与会人员认真结合现实表现和工作成绩对分局29个党支部进行了测评,并对存在的问题和不足给出意见建议。

  最后,林玉华做了总结讲话,他指出此次述职评议会的主要目的就是全面了解掌握各支部党建和教育整顿活动开展情况,查摆不足、分析原因、研究对策,为下步工作开展奠定基础。

  就下一步工作,林玉华提出三点意见:一、坚持党建引领,统筹做好各项工作。一定要时刻牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,切实把党建工作和队伍管理摆上重要位置、纳入整体工作规划,加强领导,明确职责,狠抓落实,务必把党建工作做实、做细,做出成效,为公安工作发展提供坚强的组织保障。二、层层落实责任,深入开展重点工作。要坚持“书记抓 抓书记”,层层传导压力和责任,要按照党建目标考核细则和党支部工作清单,把任务压紧压实,把责任落实落细,确保各项任务要求真正落地,全力推进党支部标准化规范化建设。三、推动融合党建,切实抓出工作成效。要以融合党建为抓手,结合当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实做好各项工作。公安工作责任重大、任务艰巨,基层支部更是重点,这就要靠不断加强党的基层组织建设,切实发挥好基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,真正把党的政治优势和组织优势转化为推动业务工作的强大力量,为推动公安事业的发展提供坚强的组织保障。

  林玉华强调,各党支部要以此次述职评议会议为契机,继续保持和发扬优良作风,在市公安局党委和红山区区委区政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的基层党组织工作要求,严格按照“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿总目标,开拓进取,勇于创新,推动红山公安高质量发展,为全区经济社会发展保驾护航。