总网滚动

红山区公安分局掀起学习贯彻赤峰市第八次党代会精神热潮

2021-11-15 10:37:03来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,红山区公安分局通过开展专题学习、交流讨论等方式,掀起学习赤峰市第八次党代会精神热潮,在全局范围内形成了贯彻落实会议精神、推动比学赶超的良好氛围。

  原原本本认真学。该分局党委第一时间召开专题会议,学习传达市委书记万超岐同志在市第八次党代会上作的《凝心聚力 开拓进取 为实现“十四五”规划目标 创造赤峰人民更加美好生活不懈奋斗》报告全文,做到先学一步、学深一层。各级党组织分别组织开展专题学习,将报告全文传达传递至每名党员民警、辅警中间,要求把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断加强学习、实践。截至目前,红山区公安分局共开展专题学习会、研讨会29场次,党员民警、辅警撰写学习心得体会70余篇,营造了良好的学习氛围。

  专题解读重点学。11月11日,该分局组织党员民警通过电视电话会议形式聆听市委讲师团副团长吴东风对赤峰市第八次党代会精神的解读,分局在家党委成员、各科室所队一把手集中在电视电话会议室收听收看,各科室、所、队设置分会场,民警辅警通过收听收看会议精神的详细解读,进一步吃透精神实质,接受思想洗礼,进一步增强责任感和使命感。

  多种形式保障学。为保障学习效果,该分局党委制定下发《关于认真学习贯彻落实赤峰市第八次党代会精神的通知》,明确学习目标、学习任务,确保学习人员、内容、时间、措施落实到位,使党代会精神传达到每一个支部、每一名党员民警辅警。同时,要求各级党组织将学习贯彻市党代会精神与党史学习教育紧密结合起来,采取“三会一课”、主题党日等形式,坚持集中学习与个人自学、通读文件与交流学习相结合,精读细学、融会贯通,切实做到全面系统悟、结合实际用,推动市党代会精神入脑入心、走深走实。