总网滚动

红山公安破获一起涉嫌销售假冒注册商标的商品案

2021-11-23 10:16:32来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月17日,红山区公安分局破获一起涉嫌销售假冒注册商标的商品案,嫌疑人王某平被依法刑事拘留,涉案价值73万余元。

  10月27日上午9时许,环食药侦大队接到群众举报称有人销售假酒。当日11时许,大队办案民警联合红山区市场监督管理局,前往红山区某小区,将嫌疑人王某平存放在车库内待售的618瓶白酒全部扣押,后经过4家厂家知识产权保护中心工作人员鉴定,王某平待售的240瓶国窖1573酒,126瓶剑南春酒,138瓶贵州茅台酒,114瓶五粮液酒均为涉嫌侵权商品,市场价值合计为733002元。

  经讯问,王某平交代,2020年7月自己的车上发现一张关于经营高档酒的广告卡,遂通过广告卡上的联系方式,以300元至600元一箱不等的价格购进了国窖1573四个平台的假酒准备出售,已销售出14箱假酒,非法获利超过5000元,经追查,所售出的假酒已被购买人饮尽,溯源工作正在进一步侦办中。

  销售假冒注册商标的商品罪是指明知是假冒注册商标的商品,而予以销售,销售金额数额较大的行为。

  法条依据:《中华人民共和国刑法》第二百一十四条【销售假冒注册商标的商品罪】销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。