总网滚动

“抖”出线索,牵出系列案

2021-11-24 11:57:55来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月17日,有“抖友”在一条短视频的评论区“艾特”了红山区公安分局官方抖音账号“红山小警”,短视频内容显示,在八里铺北街、铁南大街附近,有一胖、一瘦两名男子正沿路以拉车门方式实施盗窃。

  分局政工办宣传科将短视频线索反映给派出所进行核查,派出所“一室两队”工作模式发挥作用,在情报指挥中心的技术支持下,很快锁定了短视频当中的两个“主角”系丛某某和杨某。11月22日中午,还在旅店睡觉的二人被铁南派出所执法办案队民警成功抓获。

  经讯问,二人交待了曾在红山区、松山区两地先后多次以拉车门方式实施盗窃的事实,其中在红山区曾两次在拉开车门后,用车内发现的备用钥匙偷开他人机动车,在松山区实施盗窃所得总金额超过2000元人民币,现二人已移交至松山区公安分局刑侦大队,案件正在进一步侦办中。