总网滚动

公开招录警务辅助人员进行时……

2022-01-12 09:53:16来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年1月,按照内蒙古公安机关警务辅助人员管理相关规定,经红山区人民政府批准,红山区公安分局公开面向社会招录30名警务辅助人员。1月8日,初审、体能测试等工作事项业已圆满完成,201人进入笔试环节。

  为确保招录工作公开、透明,真正将政治素质高、综合能力强的人员充实到警务辅助人员队伍中来,分局成立了以红山区政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华挂帅任组长的招考工作领导小组,设置招考工作办公室。领导小组结合实际,确定了招录岗位,制定了实施方案,面向社会发布公告,并委托赤峰人事考试中心搭建网上报考平台,协助实施资格初审等工作。

  12月30日至1月4日,报名通道开通,招考工作办公室开展资格审查,并接受考生网络、电话咨询,最终304人通过资格初审,进入体能测试环节。体能测试和身高筛查于1月8日在红山中学举行,体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》执行,考生通过10*4往返跑、纵跳摸高、男子1000米、女子800米中的任意任意两个项目即为体能测试合格。体能测试结束后,按照男性身高不低于172cm,女性身高不低于160cm的标准,对通过体能测试的考生进行了现场身高测量,测试、筛查过程中,人事考试中心全程参与,最终确定201人进入笔试环节。