总网滚动

红山警方依法查处一起虚构事实扰乱公共秩序案

2022-01-14 11:59:35来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  不到半年后的12月15日19时,张某明再次报警,称有人扬言要将其杀死。

  1月7日,张某明被南新街派出所民警抓获,即将面对的是7日行政拘留。

  早在2021年7月12日,张某明曾拨打110报警电话,声称有人要杀害其妻子,分局指挥中心指派南新街派出所、铁南派出所、反恐怖和特巡警大队前往处置。到达现场后民警发现警情不属实,是张某明与妻子吵架,妻子拒接电话,身在济南的张某明想让民警去家里看看他妻子是否在家,对此民警电话对张某明进行了批评教育。

  不到半年后的12月15日19时,张某明再次报警,称有人扬言要将其杀死。南新街派出所立即前往现场,面对民警的询问,张某明矢口否认自己报警时说的话,最终在报警录音的铁证前承认自己因与妻子闹矛盾,心里有气打了110报警。

  后民警多次传唤张某明,张某明拒不到案,1月7日,民警在其家中找到张某明。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,对虚构事实扰乱单位秩序的张某明作出行政拘留七日的处罚。

  110是打击违法犯罪,为群众解危济困的生命线,警方呼吁,请广大群众珍惜有限的社会公共资源和警力资源,依法依规使用110,保障110线路畅通,将生命通道让给有更有需要的人。