总网滚动

我爸爸电话是110

2023-01-13 11:29:20来源:红山公安  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “你知道爸爸妈妈的电话号码吗”

  “嗯,知道”

  “爸爸号码是多少”

  “电话号码是110”红山公安

  1月10日19时39分许,一外卖小哥和老人抱着一个小女孩来到昭乌达路派出所,开口便道“捡到一个小孩儿”。 大约半个小时前,外卖小哥送外卖时看到在路旁哭泣的女孩,年幼的孩子说不清楚父母在哪、家住哪里,此时老人路过留意到抱着孩子的外卖小哥,见其怀里孩子的看着有几分眼熟,但不能确定是不是就是小区邻居家的孩子,遂关心地上前询问,孩子看到同样几分熟悉的奶奶便主动“拦下”。经过二十多分钟的寻找和等待,始终没能找到孩子的父母,外卖小哥和老人决定求助昭乌达路派出所。 在派出所里便发生了开头所述可爱的一幕,值班室里的民警和老人被孩子笃定的回答逗乐,民警联系110指挥中心,向接警员描述孩子的衣着打扮,很快便得到反馈,孩子的父亲拨打报警电话后了解到孩子得知孩子在派出所正往此处赶来。

  原来,孩子的母亲去采买物品,开车回家的父亲以为孩子已经在车上,却不想一时疏忽,粗心大意地将孩子“落”到了路边,多亏了好心的外卖小哥和邻居奶奶。 孩子可爱的回答“爸爸电话是110”的短视频在抖音和视频号平台一时间也逗乐了不少网民朋友,很快就超过150多万的浏览量,网友们纷纷留言“对,打110永远丢不了”,“对,110保护小孩子”,“110是最靠谱最安全的爸爸妈妈”。