总网滚动

红山区公共文化场馆有序恢复开放

2020-03-27 10:58:19来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情形式积极向好,人们的日常生活也在渐渐恢复。日前,红山区公共文化场馆已有序恢复对外开放。

  红山区民族少儿图书馆开馆第一天,市民刘佳萍就来到这里,通过扫码、登记、测体温,她开始借阅图书。

  市民刘佳萍说:我今天过来换书来了,因为这疫情不能换,今天我从手机知道扫那个码能换了,今天第一天过来换。孩子早就盼望着换书。

  红山区民族少儿图书馆副馆长冯小娟说到,少儿图书馆开放少儿借阅部,为了避免人员聚集,我们采取网上预约,那么每次预约呢,每天接待人流量是60人,那么进入管内之后我们要测量体温,实名登记。

  同一天,红山区图书馆、红山区文化馆也开始对市民恢复开放。除了备好防疫物资,场馆还通过限制入馆人数等措施,避免人员聚集。

  红山区图书馆馆长于晓玲介绍到,坚持每日通风、清洁、消毒,保障全体馆员和入馆读者的安全健康。

  红山区文化馆馆长林楠介绍,每天到馆人数不超过30人。文化馆暂时开放多功能排练一厅和二厅。

  经历了一个多月的闭馆之后,赤峰美术馆也恢复开放。市民凭有效证件登记消毒之后方可观展。虽然大多数电影院还没有恢复开放,但是已经做好了复工复产前的准备工作。

  环球国际影城值班经理刘彬彬说到,我们有个活动就是武汉的医务人员,就是支援疫区的医务人员,来我们影城的话是可以享受免费观影活动。

  红旗剧场负责人于文澈说,在武汉抗击这个疫情的一些一线的员工,给一线的医务工作者,送一些我们的精美套餐,包括我们的这个眼镜啊,口罩啊,包括我们免费的服务上的优惠,包括观影送3d眼镜,免费观影。