总网滚动

“你点我查”网络评选 保障百姓饮食安全

2020-03-31 10:56:54来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在做好疫情防控的同时,红山区市场监督管理局创新工作方式,在全区范围内组织开展了“你点我查”主题活动,助力餐饮业复工复产。

  在红山区某快餐店记者看到,虽然离中午就餐还有一段时间,但是已经有不少市民有序排队扫码进店,并进行体温检测。这家店是参与“你点我查”网络评选活动中,排名前五名的餐饮经营单位。记者发现,除了保证就餐环境、食品质量的安全外,商家在线上外卖时,还精心制作了外卖安心卡,上面清楚地写明了制作人、装餐员、骑手的姓名和体温。

  某快餐店前厅经理刘平平介绍,每天骑手到店来也是有门卫人员专门对骑手进行体温的测量登记。在选餐的时候我们也是全程消毒。

  红山区市场监督管理局食品监督所副所长谢立春介绍,月销售额在前20名之内的餐饮服务经营单位。我们根据消费者点击量,各选出前5名进行突击检查,将检查结果公示给消费者 ,让大家充分了解食品经营单位的经营状况。

  此次“你点我查”主题活动,将截止到3月31日。目前,投票阶段已经结束,进入检查公示阶段。红山区市场监督管理局每日检查结束后,向公众公布突击检查中各被检单位的经营状况,并对检查中发现的问题依法处理。