总网滚动

红山区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

2020-04-16 16:21:00来源:红山区扫黑办  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化工作力度,加强各职能部门的无缝对接联动力度,合力推进红山区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,红山区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会。参加会议的有红山区副区长林玉华,红山区政法委书记李文增,组织部、纪委监委、法院、检察院、教育局、文体局主要负责人、扫黑办全体成员。

  会议首先由红山区政法委朱副书记通报了赤峰市扫黑除恶专项斗争推进工作中红山区各项内容数据的排名情况及12337平台线索清零情况。

  后各参会单位相继汇报了各自领域内扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及下一步工作计划。会上李文增书记对我区扫黑除恶专项斗争下一步的工作做出了安排部署。一是在疫情防控这一特殊关键时期,要坚持把疫情防控和专项斗争统筹起来抓紧抓好,实现疫情防控阻击战和专项斗争“双打赢”;二是区扫黑办、公安局、法院、检察院要合力推进2020年扫黑除恶专项斗争,加强单位间协作,实现深挖根治、长效常治的目标任务,同时进一步理清工作思路,对本单位专项斗争工作进行再动员、再部署,为迎接自治区督导做好准备;三是要对案件办理、线索核查、逃犯追捕、行业治理等工作进行全面梳理,对标对表中央、自治区、赤峰市的有关要求,全面补齐短板。

  林玉华强调:一是线索核查方面,各单位要加强联络,加强线索摸排,尽快“清零”。二是加快战果转化为实际成效,加大恶势力处理切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是利用好外部资源,加强宣传引导,把握社会关切和群众需求,特色鲜明、针对性强的开展宣传工作。四是强化综合治理,各单位要强化思想认识,主动担当作为。要知道线索问题的来源,制定治理的办法。针对“黄、赌、毒”问题要加大治理力度。