总网滚动

红山区市场监督管理局:发挥市场监管职能 深入开展扫黑除恶专项斗争

2020-05-18 16:51:00来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在扫黑除恶专项斗争中,红山区市场监督管理局以中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改为契机,坚持一手抓疫情防控,一手抓行业治乱,做到治理行业乱象不放松,打击违法行为不手软。

  日前,红山区市场监督管理局12315投诉举报受理中心,接到消费者举报,处理了一起关于售卖假口罩的投诉。

  红山区市场监督管理局副局长李忠民介绍,截至目前,12315平台受理并妥善处理消费者投诉举报227起,先后纠正未落实疫情防控措施等问题2571起,按疫情防控工作的要求关停经营场所2465处。

  在扫黑除恶专项斗争中,红山区市场监督管理局聚焦市场监管、食品安全、药品安全、质量安全等重点领域,针对关系人民群众生命健康、财产安全的突出问题及群众反映强烈的市场乱象和顽症痼疾,持续深入开展重点行业、重点领域突出问题专项整治,坚持集中整治与日常监管相结合,运用网络监管平台、12315消费者申诉投诉举报平台、协同监管平台等大数据技术手段,对消费者的投诉举报线索进行精准分析。

  中国共产党和中国人民用鲜血和汗水写就了辉煌历史,孕育出鲜明独特的革命文化。我们就是要把发生在这片土地上的红色故事讲给更多的干部群众,用革命传统铸魂育人,坚定理想信念,共圆伟大梦想。