总网滚动

红山区西城司法所开展《中华人民共和国社区矫正法》专题讲座

2020-09-28 11:32:39来源:西城司法所 红山掌上12348   责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入做好社区矫正工作,扩大《中华人民共和国社区矫正法》在特殊人群中的影响力,9月24日上午,红山区西城司法所开展了以学习《中华人民共和国社区矫正法》为主题的专题讲座,辖区内所有社区矫正人员参加了此次学习。

  红山区西城司法所所长胡静同志组织社区矫正人员学习了《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法社区矫正实施办法》等相关法律内容,重点讲解了在社区矫正人员监督管理方面的规定,深入学习了《中华人民共和国社区矫正法社区矫正实施办法》中关于训诫、监外执行、撤销缓刑等方面的规定,让社区服刑人员自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定。

  会后,该所开展了“十一”期间的集中点验工作,组织社区矫正人员签订了2020年国庆期间承诺书,并逐一进行谈话。

  此次主题讲座的开展,不仅使社区矫正人员加深了对《中华人民共和国社区矫正法》的认识和理解,提高了对法律法规的重视程度,也使矫正人员认清形势并提高警惕,珍惜高墙外的服刑机会,自觉远离违法犯罪,争取顺利解除社区矫正回归社会。

  下一步,该所将继续加大对《中华人民共和国社区矫正法》的宣传力度,加强对社区矫正人员和安置帮教人员的监督管理,为维护本辖区的社会稳定贡献一份力量。