总网滚动

红山区铁南司法所召开“双节”前警示教育会议

2020-09-29 16:15:46来源:铁南司法所 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆节、中秋节即将到来,为切实做好节日期间社区服刑人员的监管工作,9月28日上午,红山区铁南司法所组织社区服刑人员召开双节前警示教育会议。

  红山区司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《刑法》、《禁毒法》、《治安处罚法》、《道路交通安全法》等相关法律知识以及扫黑除恶相关案件警示教育,告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝涉黑涉恶行为,杜绝黄赌毒、文明驾驶。重点强调了“双节”期间的服刑纪律、人身安全以及疫情防控等事项,告诫社区服刑人员在“双节”期间要时刻牢记自己的身份,文明过节,保持清醒头脑,不参加赌博、打架、酒驾等违法犯罪活动,每天用微信实时报告位置,未经批准不得擅自外出。同时,司法所工作人员向社区服刑人员送出了双节祝福,希望每一位社区服刑人员都过一个快乐平安的国庆节、中秋节。