总网滚动

红山区长青司法所开展社区矫正对象集中点验学习教育活动

2020-09-30 15:40:51来源:长青司法所 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化国庆、中秋期间社区矫正工作,加强重点节点管控,9月29日,长青司法所组织社区矫正对象开展了集中点验学习教育活动,确保社区矫正对象在国庆、中秋期间不脱管、不失控,维护社会安全稳定。

  红山区司法所工作人员对社区矫正对象进行了集中点验和集体谈话教育,带领社区矫正对象学习了《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》中关于监督管理方面的法律规定,要求社区矫正对象在国庆、中秋放假期间严格遵守各项管理制度,遵纪守法,不参与违法活动;随身携带定位手机,按规定完成每日签到;未经准许不得私自外出;积极参加线上教育活动;注意疫情防控措施等。

  通过本次集中点验和学习教育活动,提高了社区矫正对象的在刑意识,认清了自己身份,端正了矫正态度。社区矫正对象签订了2020年国庆中秋假期承诺书,并表示严格遵守社区矫正的各项规定,认真接受司法行政机关的管理,自觉维护国庆、中秋期间安全稳定的社会秩序。