总网滚动

红山区三中街司法所开展敬老爱老宣传月活动

2020-10-19 10:16:46来源:三中街司法所 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在重阳节来临之际,为营造全社会敬老爱老的良好氛围,提升法律援助工作在老年人群体中的社会知晓度,近日,红山区三中街司法所在辖区开展了敬老孝老爱老宣传月活动。

  本次活动以“弘扬养老孝老敬老传统共建共享老年友好社会”为主题,选择了老年人聚集较密集的小区、集市设置了法律援助咨询台,工作人员及志愿者悬挂了敬老爱老宣传横幅,并向过往群众发放了宣传资料200余份。针对老年人权益保障、家庭财产继承、子女赡养、老年人维权、解答老年人关心的赡养纠纷住房财产纠纷以及涉老社会保障等问题进行了法律知识普及,并就如何申请法律援助等关系着老年人切身利益的法律问题进行了一一解答。

  在敬老月活动期间,各社区还开展走访慰问志愿服务结对帮扶等一系列敬老爱老活动,积极为老人们办实事办好事,提高了老年人的幸福指数,强化全社会维护老年人合法权益的意识,确定专人接待老年人信访,发挥人民调解组织的作用,帮助解决赡养继承等家庭纠纷,最大限度维护了老年人的合法权益。

  此次活动不仅宣传了法律法规,扩大了法律援助工作的社会影响力,给广大老年人提供了一次直接的、面对面咨询和学习机会,同时也激发了老年人学法、知法、守法的热情,产生了良好的社会效应。