总网滚动

红山区举办行政执法人员培训班

2020-11-02 14:32:42来源:行政执法协调监督 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范行政执法行为,进一步提高执法人员的执法能力和执法水平,红山区司法局按照《红山区2020年法治培训计划的通知》要求,于10月28至10月29日举办了为期两天的2020年新办理行政执法证人员培训班。

  此次培训特聘请法律专家对全区各镇街综合执法局、市场监督管理局等26个执法部门150名新办理行政执法证人员进行了培训,培训内容涵盖了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等相关法律和时事政治等内容。

  通过本次有针对性的培训,能有效提高新办理行政执法证件人员的综合执法素质,为我区公开公正文明执法提供了有效保障。